Об иранской ракетной помощи

Опубликовано в Пт, 11/11/2016 - 12:18 Cтраны:, ,

Начальник штаба вооружённых сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери (Mohammad Hossein Baqeri) сообщил, что несколько лет назад его страна передала Сирии технологию сборки и производства управляемых ракет, которые позже были применены ливанским движением "Хезболла" в ходе 33-дневной войны в 2006 году.

"Иран создал в Алеппо ракетную индустрию Сирии и в течение последних лет занимался производством (управляемых) ракет, эти ракеты применялись во время 33-дневной войны против Израиля", сообщил генерал Бакери, обращаясь к участникам церемонии в Тегеране в память о мучениках, которые были убиты 12 ноября 2011 года в результате взрыва на базе Корпуса Исламской Революционной Гвардии (КИРГ)  (в их числе генерал Хасcан Теграни Мокаддам, который курировал программы разработки оружия и военной техники КИРГ).

Генерал Бакери подчеркнул, что Иран продолжает оказывать помощь союзным странам в их борьбе против террористов и экспансии мировых держав, и добавил, что помощь движению "Хизбалла" является частью той же политики.

В  феврале 2015 года, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса Исламской Революционной Гвардии, бригадный генерал Али Гаджизаде (Ali Hajizadeh) подчеркнул достижения иранской ракетной программы, и сообщил, что Тегеран обеспечил Сирию, Ирак, Палестину и  движение "Хезболла" требуемыми "ноу-хау" для производства (управляемых) ракет.

"Аэрокосмические силы КСИР развились до такого уровня в области ракетной индустрии, который обеспечивает  массовое производство различных типов ракет малого и среднего радиусов действий", - сообщил Гаджизаде в Тегеране.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.