Об иранской ракетной помощи

Опубликовано в Пт, 11/11/2016 - 12:18 Cтраны:, ,

Начальник штаба вооружённых сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери (Mohammad Hossein Baqeri) сообщил, что несколько лет назад его страна передала Сирии технологию сборки и производства управляемых ракет, которые позже были применены ливанским движением "Хезболла" в ходе 33-дневной войны в 2006 году.

"Иран создал в Алеппо ракетную индустрию Сирии и в течение последних лет занимался производством (управляемых) ракет, эти ракеты применялись во время 33-дневной войны против Израиля", сообщил генерал Бакери, обращаясь к участникам церемонии в Тегеране в память о мучениках, которые были убиты 12 ноября 2011 года в результате взрыва на базе Корпуса Исламской Революционной Гвардии (КИРГ)  (в их числе генерал Хасcан Теграни Мокаддам, который курировал программы разработки оружия и военной техники КИРГ).

Генерал Бакери подчеркнул, что Иран продолжает оказывать помощь союзным странам в их борьбе против террористов и экспансии мировых держав, и добавил, что помощь движению "Хизбалла" является частью той же политики.

В  феврале 2015 года, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса Исламской Революционной Гвардии, бригадный генерал Али Гаджизаде (Ali Hajizadeh) подчеркнул достижения иранской ракетной программы, и сообщил, что Тегеран обеспечил Сирию, Ирак, Палестину и  движение "Хезболла" требуемыми "ноу-хау" для производства (управляемых) ракет.

"Аэрокосмические силы КСИР развились до такого уровня в области ракетной индустрии, который обеспечивает  массовое производство различных типов ракет малого и среднего радиусов действий", - сообщил Гаджизаде в Тегеране.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.