Об испытании Ираном подсистем собственного ЗРК С-300 - Bavar 373

Опубликовано в Втр, 01/01/2013 - 16:30 Cтраны:, Назначение:

1 января 2013 года высшие военные чиновники сообщили, что Иран в настоящее время проводит испытания подсистем зенитно-ракетного комплекса Bavar (Belief) 373 (Вера) - иранского варианта модернизированного дальнобойного ЗРК С-300.

Говоря с репортерами в не рамок церемонии в Тегеране во вторник, командующий базы ПВО Хатам ол-Анбиа бригадный генерал Фарзад Эсмайили рассказал, что "лабораторные испытания" по подсистемам дальнобойного ЗРК Bavar 373 находятся в стадии реализации.

"Мы находимся в хорошем состоянии по данному вопросу, Министерство обороны и база Хатам ол-Анбиа активно занимаются этим проектом", - продолжил Эсмайили.

В конце 2012 года, министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди сообщил, что его министерство скоро представит секретную (точную) информацию о производстве местного варианта современного зенитно-ракетного комплекса С-300, который в настоящее время находится в стадии реализации в Иране.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.