Об очередных химических ракетных ударах террористов ИГИЛ в Ираке

Опубликовано в Ср, 09/03/2016 - 21:29 Cтраны:

Информированные источники предоставили информацию, что террористы Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, организация запрещена в Российской Федерации) выполнили очередные химические удары по иракским гражданским лицам в провинции Дияла (Diyala) (Ирак).

"ИГИЛ выпустила 42 реактивных снаряда (ракеты) "Катюша", содержащие химические отравляющие вещества, такие как газообразный хлор", - сообщили местные источники в Дияла.

Они сообщили, что жители в Дияла были отравлены в результате вдыхания газообразного хлора.

Дополнительная информация, к настоящему моменту, отсутствует.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в военном конфликте в Ираке (2014 г. - наши дни)

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.