Об очередном ракетном ударе в Йемене

Опубликовано в Пнд, 18/07/2016 - 21:04 Cтраны:

Йеменский военный источник подтвердил, что офицер израильской армии был среди финансируемых Саудовской Аравией наёмников, убитых в результате удара ракетного комплекса "Точка" по военному лагерю аль-Хаджаф (al-Hajaf) в провинции Таиз.

Представители армии и народных (добровольческих) комитетов выполнили пуск (управляемой) ракеты по сосредоточению финансируемых Саудовской Аравией наёмников в лагере аль-Хаджаф в районе аль-Мадхареба (al-Madhareba) в южной части провинции Таиз, - сказал военный чиновник, дополнив, что в результате ракетного удара было большое количество погибших наёмников, среди которых израильский офицер.

Он был в звании полковника и ответственным за использование израильского разведывательного самолёта, который работал в районах Баб аль-Мандаб, Кахбор и аль-Вазе'йя(х) в Таизе, - дополнил чиновник. 

По данным этого чиновника, полковник был украинского происхождения и работал в отделе (подразделении) анализа данных израильской армии.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.