О ракетном обстреле аэропорта Кандагар в Афганистане

Опубликовано в Втр, 08/01/2013 - 14:26 Cтраны:, Назначение:

Неизвестные нападавшие запустили несколько реактивных снарядов около афганского аэропорта Кандагар во вторник, в то время как самолет пакистанских международных линий был на гудронированном шоссе, подготовленном к взлету.

Рейс PK-199 с 42 пассажирами на борту был готов для полета в Куетту (Quetta), когда от 8 до 10 реактивных снарядов были запущены с разных сторон, близких к аэропорту.

Чиновники из Пакистанских международных авиалиний подтвердили, что пассажиры и экипаж были в безопасности и не было повреждений самолета.

Полет был временно отменен, поскольку аэродром был закрыт после нападения. Однако, чиновники подтвердили, что летное поле было впоследствии очищено для дальнейшей эксплуатации и полет Пакистанских международных линий будет вскоре выполнен.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.08.2017 Специалисты Pakistan Ordnance Factories занимаются собственным производством НУРС YARMUK калибра 122 мм

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" (Россия, Московская область, г. Кубинка) на стенде "Пакистанские оружейные заводы" (Pakistan Ordnance Factories) представлены печатные данные о производстве 122 мм осколочно-фугасных неуправляемых реактивных снарядов "ЯРМУК" (YARMUK).


17.08.2017 Трое афганских детей убиты в результате ракетного удара в Афганистане

По крайней мере, трое детей были убиты в результате ракетного удара в южной афганской провинции Забул (Zabul), - сообщили местные официальные лица в четверг 17 августа 2017 года.