О ракетном обстреле аэропорта Кандагар в Афганистане

Опубликовано в Втр, 08/01/2013 - 14:26 Cтраны:, Назначение:

Неизвестные нападавшие запустили несколько реактивных снарядов около афганского аэропорта Кандагар во вторник, в то время как самолет пакистанских международных линий был на гудронированном шоссе, подготовленном к взлету.

Рейс PK-199 с 42 пассажирами на борту был готов для полета в Куетту (Quetta), когда от 8 до 10 реактивных снарядов были запущены с разных сторон, близких к аэропорту.

Чиновники из Пакистанских международных авиалиний подтвердили, что пассажиры и экипаж были в безопасности и не было повреждений самолета.

Полет был временно отменен, поскольку аэродром был закрыт после нападения. Однако, чиновники подтвердили, что летное поле было впоследствии очищено для дальнейшей эксплуатации и полет Пакистанских международных линий будет вскоре выполнен.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


15.02.2019 30 лет назад завершился вывод Советских войск из Демократической Республики Афганистан

30 лет назад 15 февраля 1989 года официально завершился вывод Cоветских войск из Демократической Республики Афганистан.