О ракетном обстреле топливозаправочной станции в Сирии при помощи истребителя серии МиГ российской сборки

Опубликовано в Чт, 03/01/2013 - 17:46 Cтраны: Назначение:

Сирийский военный самолет обеспечил уничтожение топливозаправочной станции около Дамаска, в результате чего были убиты и ранены десятки людей и произошло крупное возгорание топлива. Данный удар можно считать самым кровопролитным из ударов, выполняемых в течение 22-месячной гражданской войны, - сообщается на сайте Аль-Джазира.

Активисты в среду рассказали, что с борта истребителя серии МиГ российской сборки была запущена управляемая ракета, которая поразила эту заправочную станцию.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.