Об ударах из ПЗРК в Сирии

Опубликовано в Втр, 19/04/2016 - 21:45 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Боевики в Сирии получили доступ к зенитным ракетным комплексам, - говорится в сообщениях арабоязычных средств массовой информации.

Сообщается, что на зенитных управляемых ракетах китайского производства присутствует маркировка FN6.

К настоящему времени поступили различные противоречивые сообщения о крушении истребителя сирийских ВВС в городе аль-Эйс (al-Eis) в южной части Алеппо 5 апреля.

Так движение Ахрар аль-Шам (Ahrar al-Sham), сообщило об обстреле военного самолёта зенитными управляемыми ракетами, ИГИЛ - об уничтожении истребителя зенитной управляемой ракетой с  термобарической головной частью из пусковой установки комплекса типа FN.  Террористическая группа "Фронт Аль-Нусра" на своей страничке в твиттере написала, что боевикам Ахрар аль-Шам удалось сбить военный самолёт в результате удара управляемой ракетой с термобарической головной частью (последние сообщения вызывают большие сомнения, в первую очередь, за счет ссылок на использование термобарической боевой части -  прим.ред).

Ранее министерство иностранных дел Саудовской Аравии по различным поводам сообщало, что Эр-Рияд будет поддерживать сирийские оппозиционные силы поставками зенитных управляемых ракет в случае провала политических переговоров.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.