Об обстрелах между палестинской и израильской сторонами

Опубликовано в Вс, 30/10/2011 - 18:12 Cтраны:, Назначение:

Сегодня министр обороны Израиля провел совещание с заместителем главы Генерального штаба и представителями разведки с целью определения дальнейших действий в связи с массированными обстрелами израильской территории с палестинской стороны в течение последних дней, сообщается на сайте РИА "Новости" со ссылкой на сообщение министерства обороны Израиля.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой израильских сил обороны, 40 ракет и минометных мин были выпущены палестинскими боевиками из Сектора Газа по территории Израиля только за прошедшие сутки. Осколочные ранения различных степеней тяжести были получены четырьмя человеками. Сегодня от полученных ран скончался житель израильского города Ашкелон, которому было 56 лет, сообщается на сайте РИА Новости. Согласно данным, опубликованным сегодня на сайте Британской телерадиоещательной корпорации BBC, Израиль сообщил о 38 ракетах (реактивных снарядах) и минометных минах запущенных по территории Южного Израиля, начиная с субботы. Один человек был убит в прибрежной городе Ашкелон, а четверо были ранены в результате ударов.

Представитель израильских военных сообщил о четырех ударах в Газе, говоря о военном ударе по военным из "Исламского Джихада" (Islamic Jihad). Представитель рассказал, что первый удар, выполненный около полудня по местному времени, был специально нацелен на ячейку, ответственную за удар дальнобойными ракетами (реактивными) снарядами, выполненный в среду, которые разорвались глубоко внутри территории Израиля. В результате удара жерт не было. Возможно предположить, что под дальнобойными ракетами могут подразумеваться неуправляемые реактивные снаряды типа "Град" калибра 122 мм с максимальной дальностью полета до 40 км, которые уже применялись для обстрела территории Израиля. Тогда сообщалось о том, что на обнаруженных остатках снарядов были обнаружены китайские иероглифы. Китайская сторона уже сообщала о своих реактивных снарядах с максимальной дальностью полета 40 км. 

Израильский военный также рассказал, что их самолет был "нацелен на террористическую группу...которая подготавливала пуск дальнобойных реактивных снарядов".

Представитель полиции Микки Росенфельд (Micky Rosenfeld) рассказал для агентства новостей AFP (Франс Пресс), что 12 ракет были запущены по территории Израиль в полночь. Последняя или последние были запущены около 7 часов утра по местному времени (5 часов по Гринвичу).

Islamic Jihad сообщила, что пятеро военных были убиты в результате удара по Рафаху (Rafah), включачя одного из ее командиров Ахмед аль-Шейх (Ahmed al-Sheikh). Более четырех военных были убиты в результате дальнейших авиаударов.

Группа предоставила фотографии неуправляемых реактивных снарядов, которые были запущены с задней части автомобилей пикапов. По словам палестинского представителя это было впервые, когда они использовали эту систему. В прошлом стрельбы выполнялась с помощью наземных установок.

Напомним, что во время последнего конфликта в Ливии автомобили пикапы широко использовались в качестве баз для монтажа артиллерийских частей с пакетами направляющих для пуска турбореактивных снарядов калибра 107 мм, неуправляемых реактивных снарядов калибра 122 мм и с блоками орудий в качестве пакетов направляющих для пуска неуправляемых авиационных ракет калибров 57 мм и 68 мм. 

Массированный обстрел территории Израиля стал ответом палестинских боевиков на уничтожение днем ранее пяти членов группировки "Исламский джихад" в результате авиаударов израильских ВВС по тренировочному лагерю экстремистов на юге Сектора Газа.

По сообщению радиостанции "аль-Кудс" сегодня самолеты израильских ВВС нанесли удар по группе боевиков на востоке города Рафаха в южной части Сектора Газа. Один человек был убит, и один человек получил несколько ранений.

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также высказал мнение по данному вопросу. В частности, он особо подчеркнул, что "удар будет нанесен по тем, кто все же сумеет подвергнуть Израиль ракетным ударам", сообщает РИА Новости.

Россия призвала обе стороны исключить насилие в Секторе Газа и строго соблюдать соглашение о прекращении огня, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации, распространенном в воскресенье.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.