Об угрозе северокорейских ядерных ракет безопасности США

Опубликовано в Вс, 07/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Из обзора по противоракетной обороне, подготовленному в Пентагоне, американские военные полагают, что Северная Корея развернет управляемую ракету с ядерной боеголовкой, способную достичь некоторые  части Соединенных Штатов.

Обзор, обнародованный на этой неделе, информирует, что ракетные угрозы от нескольких государств, включая Иран, Сирию, Китай и Россию, растут “количественно и качественно”. Это способствовало активизации планов Пентагона по  противоракетным системам мобильного и шахтного базирования.

В обзоре  впервые раскрыта оценка американской разведки о том, когда Северная Корея будет в состоянии создать ядерный боеприпас технически подготовленный для размещения на борту ракеты.

Мы предполагаем, что рано или поздно, Северная Корея выполнит успешное испытание Taepodong-2 и, если не будет никаких  изменений в ее стратегии национальной безопасности, то в следующем десятилетии она будет в состоянии разместить ядерную боеголовку на испытанной  системе доставки“, – сказано в сообщении.

Американские чиновники из разведки сообщили, что Северная Корея была одной из, по крайней мере, трех государств – наряду с Ливией и Ираном – которое извлекла выгоду из распространения ядерной технологии, обеспеченной сетью поставщиков, возглавляемых пакистанским техником Ханом (А.Q.Khan). Чиновники сказали, что при передаче Ливией ядерных товаров, поставленных Ханом, были обнаружены документы на китайском языке о том, как создать головную часть для управляемой ракеты.

Агенты американской разведки подозревают, но не подтвердили, что Северная Корея также получила документы проекта (конструкции) боеголовки от господина Хана.

Два подземных ядерных испытания Северной Кореи и разработка ракет дальнего радиуса действия являются главным беспокойством, сказано в сообщение, отмечая, что Иран также разрабатывает ракеты дальнего радиуса действия.

Министр обороны Роберт М. Гэйтс сообщил на слушаниях в Сенате на этой неделе, что Пентагон ищет 8.4 миллиардов долларов США для обеспечения противоракетной обороны, которую он описал как поэтапный план перехода от более крупных наземных дальнобойных ракет-перехватчиков к ракетной обороне с помощью ракет меньшего радиуса действия, подобных ракете-перехватчику SM-3 морского базирования.

Мы развернули ракеты-перехватчики наземного базирования в Форт Грили(на Аляске). Мы имеем очень энергичную программу испытаний, которая была успешной. Мы полагаем, что эти ракеты-перехватчики дают нам возможность успешно противодействовать  пусками ракет  из Ирана или Северной Корее ”, – сказал Гейтс.

Чак Доунс – бывший чиновник Пентагона и специалист по Северной Корее сказал, что Северная Корея занимается дальнобойной ядерной ракетой, работы по которой являются частью работ по Pyongyang.

Разработка Taepodong с ядерной боеголовкой будет “звездным часом развития их военной программы“, – сказал господин Доунс – глава Комитета по Правам человека в Северной Корее. “Неудивительно, что они стремятся разрабатывать эту ракету“.

Чиновник Министерства обороны сообщил, что Северная Корея возможно  уже в состоянии разместить ядерную боеголовку на баллистической ракете Taepodong. Дополнительно, Агентство разведки заявило, что “Северная Корея может иметь несколько ядерных боеголовок, способных к доставке баллистическими ракетами“.

Мы публично заявили, что Северная Корея имеет теоретическую возможность производства боеголовки и ее соединения с ракетной частью, но мы не имеем информации, чтобы говорить о том, что они сделали это“, – сказал чиновник.

Тем временем, в среду Иран объявил, что выполнил запуск ракеты для вывода спутника на орбиту. Этот шаг Белый дом назвал провокационным.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.