Об успешных пусках РП Standard Missile-6 Dual I

Опубликовано в Втр, 20/12/2016 - 20:05 Cтраны: Назначение:,

Военнослужащие ВМС США выполнили пуски двух ракет-перехватчиков Standard Missile-6 Dual I, разработанных специалистами Raytheon Missile Systems, с борта эсминца США USS JOHN PAUL JONES (DDG-53). В результате пуска был выполнен перехват мишени, имитирующей баллистическую ракету среднего радиуса действия, в море во время последних секунд полёта.

Начальное поступление в войска ракеты-перехватчика SM-6 Dual I началось в 2016 году и продолжается в настоящий момент. Первый успешный испытательный полёт ракеты-перехватчика был выполнен в августе 2015 года. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2017 Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.


19.01.2017 О контракте по поддержке услуг по противодействию боеприпасам в интересах Австралии

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. (Херндон, штат Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 9 639 023 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение поддержки услуг по обеспечению возможности определения и предупреждения обстрелов ракетами (реактивными снарядами), артиллерийскими снарядами и миномётными минами в интересах Содружества Австралия.