Обама обсудит с сенаторами вопросы подготовки договора о СНВ

Опубликовано в Ср, 24/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Президент США Барак Обама обсудит в среду с сенаторами Джоном Керри и Ричардом Лугаром вопросы подготовки нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений. “Утром президент встретится с сенаторами Керри и Лугаром в Ситуационной комнате Белого дома. Эта встреча пройдет в рамках продолжающихся консультаций с конгрессом по договору о СНВ“, – говорится в сообщении Белого дома, переданном в РИА Новости.

Демократ Джон Керри является председателем комитета по международным отношениям сената США. Ричард Лугар занимал эту должность до 2007 года и сейчас является самым старшим республиканцем в сенате. “Встреча, которая первоначально планировалась на 23 марта, будет закрытой для журналистов“, – указывается в документе.

Срок действия договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), обеспечивавшего на протяжении 15 лет процесс планомерного снижения ядерных потенциалов двух стран, истек 5 декабря 2009 года. Москва и Вашингтон ведут переговоры о заключении нового договора о СНВ и неоднократно заявляли, что он может быть подписан в ближайшее время.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.