Великобритания направит самый современный эскадренный миноносец Type 45 в Ормузский пролив

Опубликовано в Вс, 08/01/2012 - 11:09 Cтраны:, , Назначение:

 

На фоне обострения отношений между странами Запада и Ираном по поводу поставок нефти через  Ормузский пролив  Британский Королевский Флот направляет самый современный боевой эскадренный миноносец Daring в Персидский залив для обеспечения гарантированной транспортировки сырой нефти.

В британском оборонном ведомстве отмечают, что решение направить новейший эсминец в Персидский залив было принято уже давно и является частью стандартной процедуры ротации кораблей, дислоцированных в данном районе.  В районе Персидского залива на данный момент находятся в общей сложности 9 кораблей Королевских ВМС, среди которых 4 тральщика- миноискателя, патрульно-гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения. 

]]>Британский эскадренный миноносец Type 45]]>

Эскадренные миноносцы Type 45  являются самыми большими и самыми мощными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Великобритании.

Корабль оснащен современным радиолокационным оборудованием для обеспечения противовоздушной обороны и предназначен для борьбы с аэродинамическими целями всех типов и противокорабельными ракетами, в т.ч. летящими на малых высотах, в условиях применения противником интенсивных помех различных типов.  


В состав вооружения эсминца входит зенитный ракетный комплекс Sea Viper (PAAMS) с боезапасом 48 ракет Aster-30.  

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула); Дополнения - Ракетная техника.
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


21.06.2019 Выполнена серия лётных испытаний опытной ЗУР RAM™ Block 2A

Специалисты военно-морского флота США успешно выполнили серию лётных испытаний с управляемыми полётами опытной управляемой ракеты RAM™ Block 2A класса "земля-воздух" малого радиуса действия от специалистов компании Raytheon.