Великобритания направит самый современный эскадренный миноносец Type 45 в Ормузский пролив

Опубликовано в Вс, 08/01/2012 - 11:09 Cтраны:, , Назначение:

 

На фоне обострения отношений между странами Запада и Ираном по поводу поставок нефти через  Ормузский пролив  Британский Королевский Флот направляет самый современный боевой эскадренный миноносец Daring в Персидский залив для обеспечения гарантированной транспортировки сырой нефти.

В британском оборонном ведомстве отмечают, что решение направить новейший эсминец в Персидский залив было принято уже давно и является частью стандартной процедуры ротации кораблей, дислоцированных в данном районе.  В районе Персидского залива на данный момент находятся в общей сложности 9 кораблей Королевских ВМС, среди которых 4 тральщика- миноискателя, патрульно-гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения. 

]]>Британский эскадренный миноносец Type 45]]>

Эскадренные миноносцы Type 45  являются самыми большими и самыми мощными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Великобритании.

Корабль оснащен современным радиолокационным оборудованием для обеспечения противовоздушной обороны и предназначен для борьбы с аэродинамическими целями всех типов и противокорабельными ракетами, в т.ч. летящими на малых высотах, в условиях применения противником интенсивных помех различных типов.  


В состав вооружения эсминца входит зенитный ракетный комплекс Sea Viper (PAAMS) с боезапасом 48 ракет Aster-30.  

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула); Дополнения - Ракетная техника.
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.09.2019 Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV. 


10.09.2019 Пуски баллистических ракет Trident II

ВМС США сообщили, что 4 и 6 сентября 2019 года американская атомная ракетная подводная лодка SSBN 739 Nebraska (типа Оhio) на полигоне у южного побережья Калифорнии близ САн-Диего произвела контрольно-проверочные практические пуски четырех баллистических ракет Trident II D5.