Обнаруженные на сухогрузе в Финляндии ракеты "Пэтриот" являются легальной партией оружия для Южной Кореи

Опубликовано в Пт, 23/12/2011 - 06:16 Cтраны:, , Назначение:

Обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет Patriot были отправлены германской стороной для Южной Кореи. В то же время, данных о том, как на судно попали 150 тонн пикрита, пока нет, сообщает ДПА.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург. "Все, что касается экспорта, было в порядке", - отметили в таможенных органах ФРГ. - Экспортером выступила Федеральная служба по поставкам военной техники".

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что необходимые документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.