Обнаруженные на сухогрузе в Финляндии ракеты "Пэтриот" являются легальной партией оружия для Южной Кореи

Опубликовано в Пт, 23/12/2011 - 06:16 Cтраны:, , Назначение:

Обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет Patriot были отправлены германской стороной для Южной Кореи. В то же время, данных о том, как на судно попали 150 тонн пикрита, пока нет, сообщает ДПА.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург. "Все, что касается экспорта, было в порядке", - отметили в таможенных органах ФРГ. - Экспортером выступила Федеральная служба по поставкам военной техники".

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что необходимые документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.