Обнаруженные на сухогрузе в Финляндии ракеты "Пэтриот" являются легальной партией оружия для Южной Кореи

Опубликовано в Пт, 23/12/2011 - 06:16 Cтраны:, , Назначение:

Обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет Patriot были отправлены германской стороной для Южной Кореи. В то же время, данных о том, как на судно попали 150 тонн пикрита, пока нет, сообщает ДПА.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург. "Все, что касается экспорта, было в порядке", - отметили в таможенных органах ФРГ. - Экспортером выступила Федеральная служба по поставкам военной техники".

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что необходимые документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.