Обнаруженные на сухогрузе в Финляндии ракеты "Пэтриот" являются легальной партией оружия для Южной Кореи

Опубликовано в Пт, 23/12/2011 - 06:16 Cтраны:, , Назначение:

Обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет Patriot были отправлены германской стороной для Южной Кореи. В то же время, данных о том, как на судно попали 150 тонн пикрита, пока нет, сообщает ДПА.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург. "Все, что касается экспорта, было в порядке", - отметили в таможенных органах ФРГ. - Экспортером выступила Федеральная служба по поставкам военной техники".

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что необходимые документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.