Общий боезапас модернизированной атомной подлодки "Антей" увеличится втрое

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:43 Cтраны: Назначение:,

Общий боезапас атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением "Антей" в ходе модернизации увеличится втрое - с 24 до 72 ракет на каждой подлодке. Об этом газете "Известия" рассказали в главном штабе ВМФ.

Как пишет издание, увеличить боезапас корабля позволит замена пусковых установок крылатых ракет "Гранит" на универсальные пусковые установки (УСП). Они также обеспечат запуск новейших ракет - крылатых "Калибр" и "Оникс".

Ранее стало известно, что атомные подводные лодки "Антей" в ходе глубокой модернизации на дальневосточном заводе "Звезда" будут перевооружены на ракетный комплекс "Калибр", а их срок службы увеличится вдвое. Генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит сообщил ТАСС, что модернизировать планируется не все имеющиеся у флота подлодки этого типа.

В общей сложности было построено 11 таких подводных лодок, сейчас в составе ВМФ России их осталось восемь. Водоизмещение каждой субмарины достигает 24 тыс. т, она оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет "Гранит" и шестью торпедными аппаратами.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2017 Расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С" Балтфлота отработали перехват низколетящих целей

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.


16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.