Общий боезапас модернизированной атомной подлодки "Антей" увеличится втрое

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:43 Cтраны: Назначение:,

Общий боезапас атомных подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением "Антей" в ходе модернизации увеличится втрое - с 24 до 72 ракет на каждой подлодке. Об этом газете "Известия" рассказали в главном штабе ВМФ.

Как пишет издание, увеличить боезапас корабля позволит замена пусковых установок крылатых ракет "Гранит" на универсальные пусковые установки (УСП). Они также обеспечат запуск новейших ракет - крылатых "Калибр" и "Оникс".

Ранее стало известно, что атомные подводные лодки "Антей" в ходе глубокой модернизации на дальневосточном заводе "Звезда" будут перевооружены на ракетный комплекс "Калибр", а их срок службы увеличится вдвое. Генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит сообщил ТАСС, что модернизировать планируется не все имеющиеся у флота подлодки этого типа.

В общей сложности было построено 11 таких подводных лодок, сейчас в составе ВМФ России их осталось восемь. Водоизмещение каждой субмарины достигает 24 тыс. т, она оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет "Гранит" и шестью торпедными аппаратами.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".