Обстрелян саудовский штаб по проведению операций

Опубликовано в Вс, 17/01/2016 - 20:12 Cтраны: Назначение:

Ракета ОТРК "Точка" йемеских сил поразила командный центр сил коалиции, поддерживаемых Саудовской Аравией, в провинции Ма'риб. В результате удара были убиты десятки военнослужащих коалиционных сил, включая саудовского командира.

Командующий йеменского движения "Ансарулла"  Али аль-Хоуси (Ali al-Houthi) подтвердил данные об обстреле баллистической ракетой саудовской позиции в Ма'рибе в Центральном Йемене и рассказал новостному агентству FARS в воскресенье 17 января 2016 года, что ракета поразила территорию военной базы аль-Байрак (al-Bairaq), на которой находился саудовский штаб по проведению операций.

"Ракета "Точка" поразила цель с высокой точностью и убила десятки (представителей) сил, поддерживаемых Саудовской Аравией, включая саудовского командира высшего звена, который прибыл на базу только вчера", - сказал он.

Хоуси дополнил, что дополнительно к тяжёлым (людским) потерям в результате удара было уничтожено большое количество современного вооружения и военной техники.

Он описал ракетный удар по саудовскому штабу в Ма'рибе как основное разведывательное и военное достижение для йеменской армии и народных (добровольческих) сил.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.