Очередной комплект ОТРК "Искандер-М" будет передан Минобороны 11 ноября 2016г.

Опубликовано в Чт, 10/11/2016 - 10:41 Cтраны: Назначение:

Очередной комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" будет поставлен Минобороны в пятницу, 11 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" ("НПК "КБМ").

"11 ноября АО "НПК "КБМ" и предприятия корпорации - изготовителя ОТРК "Искандер-М" передают Министерству обороны РФ восьмой в рамках долгосрочного контракта комплект комплекса для оснащения ракетной бригады", - сказали в корпорации.

В пресс-службе отметили, что серийные поставки в войска идут уже четвертый год. "График сдачи неизменно выдерживается", - подчеркнули в КБМ.

Техника уже находится в Учебном центре Ракетных войск и артиллерии, расположенном на территории 4 ГЦМП. Специалисты КБМ как головной организации и предприятий-смежников провели боевое слаживание составляющих комплекса в единое целое. В руках у военных — полностью готовая к боевому применению техника.

По традиции, в торжественной церемонии передачи комплекта примут участие руководители предприятий промышленности, представители Центрального военного округа, Управления начальника Ракетных войск и артиллерии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".