Очередной пуск МБР в Северной Корее оказался неудачным

Опубликовано в Пт, 21/10/2016 - 19:22 Cтраны: Назначение:

Согласно данным американских, японских и южно-корейских чиновников, 20 октября 2016 года в Северной Корее был выполнен неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Мусудан" (Musudan).

"Системы стратегического командования США определили, как мы полагаем, неудачный северо-корейский ракетный пуск" в 7.00 по местному времени 20 октября около северо-западного крупного города Кусонг (Kusong) в провинции Северный Пхеньян, - говорится в заявлении командования. 

Кусонг располагается около северо-корейского космодрома Сохэ (Sohae), известном как объект Тонгчанг-ри (Tongchang-ri) для пуска ракет и космических кораблей: стартовая площадка для пуска баллистических ракет и космических аппаратов.

Этот неудачный пуск стал восьмым в этом году при проведении Пхеньяном испытания МБР "Мусудан" и состоялся пять дней спустя после подобного неудачного пуска образца 15 октября 2016 года.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2017 Специалисты Thales Nederland BV, Hengelo OV будут работать по ряду вопросов по ракете ESSM в интересах Японии

Thales Nederland BV, Hengelo OV (Нидерланды) заключает контракт стоимостью 10 699 226 долларов США на выполнение работ по двум блокам наведения ракеты, запасным частям, техническим руководствам, по оказанию инженерных услуг и обучению в интересах правительства Японии.


07.03.2017 Alliant Techsystems Operations LLC заключила контракт на производство ракетных двигателей SR-116

Alliant Techsystems Operations LLC, известная как ATK Tactical Propulsion and Control, Ракетный центр (западная Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 67 000 000 долларов США на выполнение работ по производству ракетных двигателей SR-116 для ракеты AIM-9P.