Очередной пуск МБР в Северной Корее оказался неудачным

Опубликовано в Пт, 21/10/2016 - 19:22 Cтраны: Назначение:

Согласно данным американских, японских и южно-корейских чиновников, 20 октября 2016 года в Северной Корее был выполнен неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Мусудан" (Musudan).

"Системы стратегического командования США определили, как мы полагаем, неудачный северо-корейский ракетный пуск" в 7.00 по местному времени 20 октября около северо-западного крупного города Кусонг (Kusong) в провинции Северный Пхеньян, - говорится в заявлении командования. 

Кусонг располагается около северо-корейского космодрома Сохэ (Sohae), известном как объект Тонгчанг-ри (Tongchang-ri) для пуска ракет и космических кораблей: стартовая площадка для пуска баллистических ракет и космических аппаратов.

Этот неудачный пуск стал восьмым в этом году при проведении Пхеньяном испытания МБР "Мусудан" и состоялся пять дней спустя после подобного неудачного пуска образца 15 октября 2016 года.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.