Очередной ракетный удар при помощи беспилотного самолёта в Пакистане унёс жизни, по крайней мере, 4-х человек

Опубликовано в Пт, 01/11/2013 - 23:54 Cтраны:,

Ракетный удар, выполненный в пятницу 1 ноября 2013 года при помощи американского беспилотного самолёта, возможно, был нацелен на пакистанского лидера движения Талибан Хакимуллу Мехсуда (Hakimullah Mehsud). По крайней мере, четыре человека стали жертвами этого удара. Об этом сообщили источники из пакистанской разведки и чиновники из племенного района.

С борта беспилотного самолёта был выполнен пуск двух управляемых ракет в отдельном районе Вазиристана в северо-западной части Пакистана. Одна ракета поразила огороженное здание, а другая уничтожила недалеко расположенный автомобиль, - рассказали источники.

CNN не может подтвердить, был ли Мехсуд убит в результате удара. Ранее уже были ошибочные сообщения о смерти Мехсуда в результате ранее выполненных ударов при помощи беспилотных самолётов.

На сайте Reuters, со ссылкой на источники в силах безопасности и командира (командующего) движения Талибан, указано, что глава пакистанского движения Талибан был убит в результате удара, выполненного при помощи американского беспилотного самолёта в пятницу. Похороны должны состояться в субботу 2 ноября 2013 года в Мираншахе.

На сайте газеты "Аргументы и факты" указано, что "Лидер пакистанской группировки талибов «Техрик-е талибан-е Пакистан» Хакимулла Мехсуд был убит в результате удара американского беспилотника, сообщает Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах Пакистана.

Похороны Мехсуда состоятся в субботу. По данным издания, впервые гибель своего лидера подтвердили сами пакистанские боевики, - ранее неоднократно в СМИ появлялась информация об уничтожении Мехсуда, однако она опровергалась участниками группировки".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.