Очередной успешный запуск МБР "Ярс"

Опубликовано в Ср, 20/09/2017 - 15:21 Cтраны: Назначение:

20 сентября Россия провела испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 "Ярс" мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Пуск осуществлен на государственном испытательном космодроме "Плесецк" боевым расчет Йошкар-Олинского ракетного соединения. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", - сказали в Минобороны РФ.

Военные заявили, что цель пуска - подтверждение надежности партии ракет данного класса.

"Ракетные войска стратегического назначения отработали порядок передислокации в удаленный район стартовой батареи подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" с подготовкой и проведением пуска. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме", - сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, данным типам ракет оснащены пять дивизий РВСН России.

ранее сообщалось :

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2018 Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.