Очередной успешный запуск МБР "Ярс"

Опубликовано в Ср, 20/09/2017 - 15:21 Cтраны: Назначение:

20 сентября Россия провела испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 "Ярс" мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Пуск осуществлен на государственном испытательном космодроме "Плесецк" боевым расчет Йошкар-Олинского ракетного соединения. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", - сказали в Минобороны РФ.

Военные заявили, что цель пуска - подтверждение надежности партии ракет данного класса.

"Ракетные войска стратегического назначения отработали порядок передислокации в удаленный район стартовой батареи подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" с подготовкой и проведением пуска. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме", - сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, данным типам ракет оснащены пять дивизий РВСН России.

ранее сообщалось :

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.