Очередные испытания крылатой ракеты Nirbhay в Индии завершились неудачей

Опубликовано в Пнд, 19/10/2015 - 11:19 Cтраны: Назначение:

Неудачей завершились сегодня очередные испытания индийской крылатой дозвуковой ракеты средней дальности «Нирбхай» (Nirbhay) класса «земля-земля», сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Бизнес Стэндарт».

Пуск состоялся в штатном режиме, несмотря на некоторые проблемы при проведении предстартовой подготовки, сообщили источники в Индийской организации оборонных исследований и разработок (DRDO). Однако спустя 11 минут после запуска, ракета ушла с расчетной траектории и рухнула в Бенгальский залив. При дальности применения от 750 до 1000 км, испытательный образец преодолел расстояние только в 128 км.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.