Очередные испытательные пуски украинской 300-мм РСЗО «Вільха»

Опубликовано в Чт, 17/11/2016 - 13:32 Cтраны: Назначение:

 

16 ноября, на полигоне в Николаевской обл. состоялись очередные испытательные пуски украинской 300-мм модернизированной РСЗО «Вільха».

Комментарии к видео: По одной из версий точка прицеливания находилась в море на удалении 60 км. По другой - точку падения ракеты отснять не представлялось возможным ввиду отсутствия таковой.

По сообщениям СМИ первые два запуска обеспечили попадание в круг радиусом 50 метров.

В действительности целью испытаний была отработка переснаряженного на Павлоградском химическом заводе двигателя советской РСЗО «Смерч» и контроль работы агрегатов по данным телеметрии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.03.2017 На Украине испытали неизвестные противотанковые ракеты

Украинское конструкторское бюро «Луч» провело испытания новой партии ракет собственного производства. Они предназначены для уничтожения бронетехники, сообщает «Пресса Украины». 


13.02.2017 СК РФ сообщил о доказательствах применения ВСУ комплекса «Точка-У» против мирного населения

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России в рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения в 2014, 2015 годах Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов «Точка-У» - против мирного населения в ходе вооруженного конфликта.