Один человек погиб в результате попадания ракеты на территорию отеля “Межконтиненталь” в Иордании

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Иерусалим, Израиль (CNN), 2 августа 2010 года

По сообщению CNN, со ссылкой на сообщение официального иорданского агентства новостей “Петра” (Petra), один человек был убит (Сабхи Алавнех (Subhi Alawneh) и пять других были ранены в результате детонации головной части ракеты, упавшей перед отелем “Межконтиненталь” в городе Акаба (Иордания).

Очевидец из отеля “Межконтиненталь” в Акабе сообщил о “громком взрыве” около 8 часов утра. “Мы выглянули из окон, увидев голубей и птиц летящих в сторону”, – сообщил очевидец. “Мы почувствовали очень сильный взрыв и увидели, что часть окон отеля разбиты. Весь отель трясся. Мы увидели две горящие машины, одна из них сгорела полностью”.

По сообщению агентства новостей AFP (Агентство Франс Пресс), Министр внутренних дел Иордании Найефа Кадайя (Nayef Qadai) ранее сообщил следующее: “Реактивный снаряд “Град” упал на улицу в Акабе, около отеля “Межконтиненталь”, уничтожив два автомобиля и ранив четырех человек, одного из них серьезно“. Но позже представитель сил по вопросам безопасности сказал, что 51-летний водитель такси умер в результате ранений.

Напомним, что сегодня ракетному обстрелу подверглась и территория Израиля. Израильское военное радио сообщило, что одна ракета упала в открытом поле около Эйлата, в то время как более двух упали на иорданскую территорию и две другие в Красное море. В сообщении говорилось, что ракеты были запущены с территории Египта. Информация о том, что ракета была нацелена на израильский курорт Эйлат и была одной из, по крайней мере, пяти ракет, запущенных с территории египетской пустыни Синай была предоставлена израильской полицией, сообщается на сайте BBC.

Египет, в свою очередь, категорически опроверг утверждения, что ракетный обстрел по Эйлату и Акабе был произведен с его территории. Миротворческие силы ООН, которые базируются недалеко от египетского города Таба на Синайском полуострове, также отрицают факт запуска ракет с этой территории в направлении Израиля.

Акаба (Иордания) и Эйлат (Израиль) являются портовыми городами Красного моря, а Эйлат также является популярным туристическим курортом.

Израильские военные и иорданские силы безопасности рассказали по отдельности, что они занимались расследованием.

Материал подготовил: С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.10.2017 Израильские силы обороны разместили заказ на более чем 1000 ПТУР Spike LR II

24 октября 2017 года производитель современных систем (комплексов) обороны Rafael (Rafael Advanced Defense Systems) сообщил, что израильские силы обороны заказали более чем 1000 управляемых ракет Spike LR II.


07.08.2017 Начаты работы над системой ПРО «Хец-4»

03.08.17 на сайте Defense News была опубликована следующая новость: Директорат НИОКР МО Израиля (МАФАТ) и предприятия военной промышленности, в первую очередь «Израильская Авиационная Промышленность», приступили к работам над новым поколением системы – «Хец-4» (Arrow-4).