Одобрена поставка американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Грузию

Опубликовано в Чт, 23/11/2017 - 12:18 Cтраны:, Назначение:

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 20 ноября 2017 года сообщило, что 17 ноября направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США.

Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 75 млн долл.

В поставку войдут 72 переносные пусковые установки СLU серии Block 1 (в том числе две для использования в качестве источника запчастей) и 410 противотанковых управляемых ракет Javelin, а также десять тренажеров BST и 70 учебных выстрелов.

Генеральным подрядчиком по поставке выступит совместное предприятие Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin, которое произведет предпродажную подготовку пусковых установок и ракет из наличия армии и министерства обороны США. Сообщается, что поставка потребует направления в Грузию одного правительственного контрактника и двух представителей подрядчика.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


14.09.2018 Успешные испытания противоракеты SM-3 Block I

Эсминец Atago ВМС Японии обнаружил и сбил баллистическю ракету малой дальности в ходе совместных с ВМС США испытаний на Тихоокеанском ракетном полигоне Уайт-Сэндс. Цель была поражена противоракетой SM-3 Block I.