Украина на IDEX-2019 показала проект системы залпового огня «Ольха»

Опубликовано в Пнд, 18/02/2019 - 11:11 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На международной выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 в ОАЭ компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав косконцерна "Укроборонпром", впервые представила модель высокоточной системы залпового огня "Ольха".

Разработкой боевых частей комплекса занималось украинское КБ "Луч". Как передает Armiya.az со ссылкой на segodnya.ua, об этом сообщает Украинский военный портал.

]]>]]>

Новая украинская высокоточная система залпового огня "Ольха" ("Вільха") с ракетами калибра 300 мм считается одной из самых мощных в мире в своем классе. Система предназначена для поражения целей любых типов на дальних подступах.

Система способна запускать 12 ракет всего за 45 секунд на расстояние до 120 км. На таком расстоянии ракеты попадают в цель с максимальным отклонением всего 30 метров. При этом масса одной 300 мм ракеты "Ольха" – 800 кг, говорится в сообщении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.