Украина на IDEX-2019 показала проект системы залпового огня «Ольха»

Опубликовано в Пнд, 18/02/2019 - 11:11 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На международной выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 в ОАЭ компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав косконцерна "Укроборонпром", впервые представила модель высокоточной системы залпового огня "Ольха".

Разработкой боевых частей комплекса занималось украинское КБ "Луч". Как передает Armiya.az со ссылкой на segodnya.ua, об этом сообщает Украинский военный портал.

]]>]]>

Новая украинская высокоточная система залпового огня "Ольха" ("Вільха") с ракетами калибра 300 мм считается одной из самых мощных в мире в своем классе. Система предназначена для поражения целей любых типов на дальних подступах.

Система способна запускать 12 ракет всего за 45 секунд на расстояние до 120 км. На таком расстоянии ракеты попадают в цель с максимальным отклонением всего 30 метров. При этом масса одной 300 мм ракеты "Ольха" – 800 кг, говорится в сообщении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.