Оман намерен закупить в США ЗРК «Эвенджер» на сумму 1,25 млрд долларов

Опубликовано в Пт, 21/10/2011 - 09:53 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Оману в рамках программы «Иностранные военные продажи» ЗРК ]]>«Эвенджер»]]>.

С учетом сопутствующего вооружения, оборудования, комплектующих и логистической поддержки, общая стоимость контракта может составить 1,248 млрд дол.

Правительство Омана обратилось к США с запросом на поставку 18 пусковых установок ЗРК ]]>«Эвенджер»]]>, 266 ЗУР ]]>«Стингер-RMP» «блок-1»]]>, 6 испытательных ЗУР «Стингер» «блок-1», 24 учебных ракет для тренировки без отделения от носителя, 18 одноканальных радиостанций SINCGARS AN/VRC-92E в экспортной конфигурации, 20 кунгов S-250, 20 высокомобильных многоцелевых бронемашин HMMWV, 1 комплекта программного обеспечения РЛС AN/MPQ-64F1 «Сентинел», 290 ракет средней дальности AIM-120C-7 в версии для применения с наземной пусковой установки (SL-AMRAAM), 6 комплектов наведения, программного обеспечения для ЗРК ]]>SL-AMRAAM]]> в целях поддержки наземной системы противовоздушной обороны Омана.

Кроме того, запрос предусматривает поставку учебных ракет, вспомогательного и обучающего оборудования, запасных частей и компонентов, технической документации, проведение обучения персонала, техническую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Поставка ЗРК «Эвенджер» и ЗУР SL-AMRAAM повысит возможности ВС Омана по противодействию существующим и перспективным угрозам.

Оман разрабатывает эшелонированную систему ПВО, компоненты которой приобретаются как в рамках программы «Иностранные военные продажи», так и прямых коммерческих контрактов.

Современная эшелонированная система ПВО будет интегрирована с национальной системой командования и управления.

Основными подрядчиками программы выбраны компании «Рейтеон миссайл системз» и «Боинг».

Условия сопутствующей офсетной программы будут определены в ходе дальнейших переговоров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 О работах по комплексу для пуска ракет Minuteman III

Организация Textron Defense Systems (Уилмингтон, штат Массачусеттс, США) получила изменение (P00012) в финансировании на сумму 51 263 809 долларов США к ранее заключённому контракту FA8204-14-C-0011 на выполнение работ по закупке многозондовой (измерительной) антенны комплекса вооружения для пуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.