Оман намерен закупить в США ЗРК «Эвенджер» на сумму 1,25 млрд долларов

Опубликовано в Пт, 21/10/2011 - 09:53 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Оману в рамках программы «Иностранные военные продажи» ЗРК ]]>«Эвенджер»]]>.

С учетом сопутствующего вооружения, оборудования, комплектующих и логистической поддержки, общая стоимость контракта может составить 1,248 млрд дол.

Правительство Омана обратилось к США с запросом на поставку 18 пусковых установок ЗРК ]]>«Эвенджер»]]>, 266 ЗУР ]]>«Стингер-RMP» «блок-1»]]>, 6 испытательных ЗУР «Стингер» «блок-1», 24 учебных ракет для тренировки без отделения от носителя, 18 одноканальных радиостанций SINCGARS AN/VRC-92E в экспортной конфигурации, 20 кунгов S-250, 20 высокомобильных многоцелевых бронемашин HMMWV, 1 комплекта программного обеспечения РЛС AN/MPQ-64F1 «Сентинел», 290 ракет средней дальности AIM-120C-7 в версии для применения с наземной пусковой установки (SL-AMRAAM), 6 комплектов наведения, программного обеспечения для ЗРК ]]>SL-AMRAAM]]> в целях поддержки наземной системы противовоздушной обороны Омана.

Кроме того, запрос предусматривает поставку учебных ракет, вспомогательного и обучающего оборудования, запасных частей и компонентов, технической документации, проведение обучения персонала, техническую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Поставка ЗРК «Эвенджер» и ЗУР SL-AMRAAM повысит возможности ВС Омана по противодействию существующим и перспективным угрозам.

Оман разрабатывает эшелонированную систему ПВО, компоненты которой приобретаются как в рамках программы «Иностранные военные продажи», так и прямых коммерческих контрактов.

Современная эшелонированная система ПВО будет интегрирована с национальной системой командования и управления.

Основными подрядчиками программы выбраны компании «Рейтеон миссайл системз» и «Боинг».

Условия сопутствующей офсетной программы будут определены в ходе дальнейших переговоров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).