Оман стал первым эксплуатантом наземного ЗРК VL MICA

Опубликовано в Ср, 05/12/2012 - 08:56 Cтраны: Назначение:

Европейское ракетное объединение MBDA в распространенном 4 декабря 2012 года пресс-релизе впервые официально сообщило, что Королевская гвардия Омана стала первым заказчиком и эксплуатантом разработанного MBDA наземного варианта зенитного ракетного комплекса VL MICA (Ground Based Air Defence - GBAD).

Пресс-релиз сообщает об учебно-боевой стрельбе ЗРК VL MICA, произведенной Королевской гвардией Омана на полигоне Абир в центральной части этой страны из полученной штатной системы 24 сентября 2012 года. Запущенная ракета MICA с активной радиолокационной головкой самонаведения успешно поразила воздушную мишень на дистанции более 14 км от пусковой установки.

MBDA официально заявила о заключении первого контракта на продажу ЗРК VL MICA в июне 2009 года, но до настоящего времени не раскрывала Оман в качестве стартового заказчика. Параметры контракта также не сообщались. В поставке для Омана комплекс монтируется на шасси автомобилей Rheinmetall MAN с колесной формулой 8х8 и 6х6, включая четырехконтейнерные самоходные пусковые установки вертикального пуска и РЛС обнаружения Cassidian TRML-3D. Установки сопровождает экскаватор, для повышения проходимости по местности.

Оман был также стартовым заказчиком корабельного варианта ЗРК VL MICA, который установлен на трех корветах проекта Khareef, построенных в Великобритании корпорацией BAE Systems по заключенному в январе 2007 года контракту. Однако из-за затягивания постройки этих кораблей и выявившихся на корветах в ходе испытаний ряда недостатков, потребовавших многочисленных доработок и переделок, все три построенных корабля до сих пор остаются в Великобритании и не переданы оманскому флоту.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.