Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 11:00 Cтраны:, Назначение:,

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".

"Пуск отслеживался одним из узлов СПРН. Он не был направлен в сторону России, был квалифицирован как не представляющий опасность для российской территории", - сказал он.

По словам собеседника агентства, КНДР минувшей ночью осуществила пуск баллистической ракеты средней дальности.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров оборонного концерна "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в России создано сплошное радиолокационное поле для зашиты территории от возможного ракетного нападения.

Основа наземного эшелона СПРН - радиолокационные станции типа "Воронеж". Их создает "РТИ".

Как сообщалось, пущенная КНДР в ночь на вторник ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над японкой территорией, достигнув при этом максимальной высоты 550 км. Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1 тыс. 180 км от Эримо.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.