Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 11:00 Cтраны:, Назначение:,

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".

"Пуск отслеживался одним из узлов СПРН. Он не был направлен в сторону России, был квалифицирован как не представляющий опасность для российской территории", - сказал он.

По словам собеседника агентства, КНДР минувшей ночью осуществила пуск баллистической ракеты средней дальности.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров оборонного концерна "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в России создано сплошное радиолокационное поле для зашиты территории от возможного ракетного нападения.

Основа наземного эшелона СПРН - радиолокационные станции типа "Воронеж". Их создает "РТИ".

Как сообщалось, пущенная КНДР в ночь на вторник ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над японкой территорией, достигнув при этом максимальной высоты 550 км. Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1 тыс. 180 км от Эримо.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.