Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 11:00 Cтраны:, Назначение:,

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".

"Пуск отслеживался одним из узлов СПРН. Он не был направлен в сторону России, был квалифицирован как не представляющий опасность для российской территории", - сказал он.

По словам собеседника агентства, КНДР минувшей ночью осуществила пуск баллистической ракеты средней дальности.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров оборонного концерна "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в России создано сплошное радиолокационное поле для зашиты территории от возможного ракетного нападения.

Основа наземного эшелона СПРН - радиолокационные станции типа "Воронеж". Их создает "РТИ".

Как сообщалось, пущенная КНДР в ночь на вторник ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над японкой территорией, достигнув при этом максимальной высоты 550 км. Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1 тыс. 180 км от Эримо.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года

Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил на авиасалоне Dubai AirShow 2019 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.


15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".