Российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 11:00 Cтраны:, Назначение:,

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) своевременно зафиксировала новый пуск КНДР баллистической ракеты, сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".

"Пуск отслеживался одним из узлов СПРН. Он не был направлен в сторону России, был квалифицирован как не представляющий опасность для российской территории", - сказал он.

По словам собеседника агентства, КНДР минувшей ночью осуществила пуск баллистической ракеты средней дальности.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров оборонного концерна "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в России создано сплошное радиолокационное поле для зашиты территории от возможного ракетного нападения.

Основа наземного эшелона СПРН - радиолокационные станции типа "Воронеж". Их создает "РТИ".

Как сообщалось, пущенная КНДР в ночь на вторник ракета пролетела около 2 тыс. 700 км, в том числе над японкой территорией, достигнув при этом максимальной высоты 550 км. Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1 тыс. 180 км от Эримо.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.