От Вашингтона зависят сроки размещения ракетного комплекса Patriot в Польше

Опубликовано в Вс, 11/04/2010 - 19:10 Cтраны:,

Исключительно от решения США зависят сроки размещения на территории Польши американского ракетного комплекса Patriot, сообщает ]]>РИА Новости]]>. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Януш Сеймей. Он подчеркнул, что Польша ждет решения американской стороны.

Закон о статусе американского контингента на территории страны подписал президент Польши Лех Качиньский 27 февраля текущего года. Согласно документу в апреле этого года в Польше будет создана временная база войск США. К началу 2012 база станет постоянной и будут размещены ракет ПВО Patriot.

В будущем планируются поставки в Польшу ракетных комплексов SM-3, входящих в систему баллистической обороны. Данные комплексы предназначены для обнаружения и уничтожения баллистических ракет противника. 12 февраля сейм Польши ратифицировал договор SOFA (Status of Forces Agreement). Согласно договору комплексы Patriot станут звеном в национальной системе ПВО Польши.

Батарею Patriot должны разместить в 100 километрах от границы с Калининградской областью России. В ответ на это Россия объявила о размещении ракетных комплексов “Искандер” в Ленинградской области.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.