Отчет: Израиль прекратил разработку ядерного оружия в 2004 году

Согласно отчету, опубликованному в журнале ]]>Bulletin of the Atomic Science]]>, в распоряжении Израиля находятся 80 атомных зарядов.

Если верить журналу, последние атомные заряды Израиль произвел в 2004 году, после чего его ядерный арсенал оставался неизменным.

Вместе с тем, авторы отчета Ханс Кристенсен и Роберт Норрис утверждают, что помимо готовых зарядов, еврейское государство располагает сырьем для создания еще 115-190 зарядов – как в виде бомб, так и в виде боеголовок для ракет.

Свои первые две бомбы, согласно отчету, Израиль создал в 1967 году, на три года позже Китая и Франции. После этого арсенал увеличивался на две-три бомбы в год, причем долгое время сохранялся цикл: три года – по два заряда, четвертый год – три заряда.

Напомним, что власти Израиля никогда официально не опровергали и не подтверждали наличие ядерного арсенала. Все сообщения на данную тему в израильских СМИ публикуются со ссылкой на иностранные источники.

На текущий момент, по данным Bulletin of the Atomic Science, в мире имеются около 10.215 атомных зарядов: 4.650 у США, 4.480 – у России, 300 – у Франции, 250 – у Китая, 225 – у Великобритании, 120 – у Пакистана, 110 – у Индии, 80 – у Израиля. Северная Корея проводила ядерные испытания, однако нет достоверных данных о наличии у нее атомной бомбы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Великобритания, Израиль, Индия, Пакистан, Северная Корея, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.