Отчет: Израиль прекратил разработку ядерного оружия в 2004 году

Согласно отчету, опубликованному в журнале ]]>Bulletin of the Atomic Science]]>, в распоряжении Израиля находятся 80 атомных зарядов.

Если верить журналу, последние атомные заряды Израиль произвел в 2004 году, после чего его ядерный арсенал оставался неизменным.

Вместе с тем, авторы отчета Ханс Кристенсен и Роберт Норрис утверждают, что помимо готовых зарядов, еврейское государство располагает сырьем для создания еще 115-190 зарядов – как в виде бомб, так и в виде боеголовок для ракет.

Свои первые две бомбы, согласно отчету, Израиль создал в 1967 году, на три года позже Китая и Франции. После этого арсенал увеличивался на две-три бомбы в год, причем долгое время сохранялся цикл: три года – по два заряда, четвертый год – три заряда.

Напомним, что власти Израиля никогда официально не опровергали и не подтверждали наличие ядерного арсенала. Все сообщения на данную тему в израильских СМИ публикуются со ссылкой на иностранные источники.

На текущий момент, по данным Bulletin of the Atomic Science, в мире имеются около 10.215 атомных зарядов: 4.650 у США, 4.480 – у России, 300 – у Франции, 250 – у Китая, 225 – у Великобритании, 120 – у Пакистана, 110 – у Индии, 80 – у Израиля. Северная Корея проводила ядерные испытания, однако нет достоверных данных о наличии у нее атомной бомбы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Великобритания, Израиль, Индия, Пакистан, Северная Корея, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).