Ответные удары ЦАХАЛа по Газе: есть жертвы. Подробности

Опубликовано в Вс, 12/02/2012 - 10:19 Cтраны:,

В ночь на 12 февраля военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по четырем целям в секторе Газы. Атаки ЦАХАЛа стали ответом на субботний ракетный обстрел, в результате которого был нанесен ущерб зданиям в одном из поселков, расположенном к югу от Ашкелона.

Атаке израильских ВВС подверглись 3 тоннеля террористов – в южной, центральной и северной частях сектора, а также мастерская по производству оружия и боеприпасов на севере сектора. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, зафиксированы точные попадания по целям.

По сведениям палестинских источников, в результате атаки израильских ВВС погибли пожилой мужчина и еще один человек, еще несколько людей получили ранения.

По данным палестинского агентства Maan, в результате взрыва "казарм", в районе гаражей в Зайтуне (пригород Газы), был убит 69-летний Абдул Карим (по данным "Палестинского информационного центра", убитому был 71 год) и еще один мирный житель, при этом еще два человека были ранены. В результате другой атаки, на юге сектора, был ранен еще один местный житель. Maan передает, что израильские самолеты атаковали цели к востоку от Рафиаха и к востоку от Хан-Юниса. Сообщается также, что одна из ракет попала в жилой дом в Рафиахе, но не разорвалась.

Судя по всему, после ракетного удара по казармам боевиков ХАМАС в районе Зайтун произошел вторичный взрыв, что привело к жертвам среди местных жителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).