Пакистан провел испытания новой баллистической ракеты

Опубликовано в Втр, 19/04/2011 - 10:46 Cтраны: Назначение:

Фото с сайта pakmr.blogspot.comПакистан провел успешные испытания новой баллистической ракеты малой дальности Hatf-IX, сообщает ]]>Agence France-Presse]]> со ссылкой на министерство обороны страны. Новая ракета способна поражать объекты противника на дальности до 60 километров и нести как обычную, так и ядерную боеголовку. По данным военных, ракета обладает высокой точностью.

Разработав Hatf-IX, Пакистан пополнил арсенал баллистических ракет. В настоящее время на вооружении страны стоят ракеты малой, средней и большой дальности. В середине марта 2011 года Пакистан провел испытания ракеты Hatf-II, которая также способна нести ядерную боеголовку. Эта ракета может поражать объекты противника на расстоянии до 180 километров.

Следует отметить, что Пакистан ведет активное соперничество в разработке и испытании баллистических ракет с соседней Индией. Не исключено, что в ближайшее время Индия также проведет серию испытаний собственных ракет. Например, после пуска Hatf-II 11 марта 2011 года, Индия в тот же день провела два испытательных запуска ракет Dhanush и Prithvi.  

Посмотреть другие новости относящиеся к: Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


16.01.2019 В пакистанской армии принят на снабжение реактивный снаряд для РСЗО

В артиллерийском корпусе пакистанской армии принят на снабжение (неуправляемый) реактивный снаряд местной разработки для применения с имеющимися в наличии реактивными системами залпового огня (РСЗО).