Пакистан провел успешный пуск высокоточной ракеты 'Хатф-7'

Опубликовано в Пнд, 17/09/2012 - 15:44 Cтраны: Назначение:,

В Пакистане состоялся очередной успешный пуск крылатой ракеты "Хатф-7" ("Бабур").  В ходе пуска испытывалась ракета в комплексе с доработанной системой командования и боевого управления, пуск был осуществлен из многоконтейнерной пусковой установки.

Новая система командования и управления обеспечивает мониторинг траектории полета ракеты в реальном масштабе времени была ранее испытана в мае этого года на ракете Хатф VIII (Раад) (Hatf VIII (Raad).

Разработка ракеты осуществлялась с начала 1990-х гг. по заказу оборонного ведомства страны национальной научно-технической комиссией Пакистана NESCOM (National Enginering and Scientific Commission) .

Ракета имеет дальность полета до 700км, оснащается высокоточной системой  наведения и выполняет полет на низкой высоте. В ее конструкции использованы элементы "стелс", что делает ее труднозаметной для радаров ПВО. Стартовая масса ракеты составляет около 1500 кг, масса БЧ – более 300 кг, крейсерская скорость полета – 0,8М. Запуск может производиться с мобильной пусковой установки на колесной базе, с боевых кораблей, подводных лодок и истребителей. "Хатф-7"  способна нести как обычную так и ядерную боевую часть и поражать морские и наземные цели.

В состав навигационной системы ракеты входит инерциальная навигационная система (ИНС), система наведения по контуру рельефа местности «Терком» (TERCOM) и корреляционная система наведения по цифровым картам местности DSMAC.

После завершения испытаний ракета "Хатф-7" поступит на вооружение ракетных войск Пакистана.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


16.01.2019 В пакистанской армии принят на снабжение реактивный снаряд для РСЗО

В артиллерийском корпусе пакистанской армии принят на снабжение (неуправляемый) реактивный снаряд местной разработки для применения с имеющимися в наличии реактивными системами залпового огня (РСЗО).