Пакистан выполнил испытание баллистической ракеты Hetf-II

Опубликовано в Сб, 16/02/2013 - 20:48 Cтраны:,

В пятницу 15 февраля 2013 года Пакистан успешно испытал баллистическую ракету Hetf-II с дальностью 180 км, способную нести ядерную боевую часть. Это второе испытание ракетной системы за четыре дня, являющееся частью работ по оценке стратегических сил.

Испытание баллистической ракеты Hatf-II или Abdali класса "земля-земля" малого радиуса действия была частью "процесса проверки комплексов для пуска баллистических ракет наземного базирования", - рассказал военный. Он описал испытание как успешное.

Ракета способна доставлять ядерную или неядерную боеголовки с "высокой точностью", - сказано в заявлении военных. "Система вооружения с ее опциями по изменению маневренности обеспечивает возможность оперативного уровня пакистанским стратегическим силам".

11 февраля 2013 года Пакистан испытал тактическую управляемую ракету Hatf-IX, способную нести ядерную боеголовку с дальностью 60 км. Аналитики говорят, что ракета Hatf-IX главным образом нацелена на сдерживающую военную доктрину индийского холодного старта (deterring India's Cold Start military doctrine), которая предусматривает быстрые удары малыми объединенными боевыми группами в случае враждебных действий.

Атомный арсенал Пакистана вероятно состоит из 90-100 ядерных боеголовок, сообщается в последнем отчете Конгресса, информирующего американских законодателей, что Исламабад заинтересован в заключении ядерного сотрудничества с США, которое требует их одобрения.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.