Палестинцы: в сектор Газы вошла израильская бронетехника

Опубликовано в Втр, 10/07/2012 - 20:27 Cтраны:,

Как сообщает агентство Maan со ссылкой на местных жителей, до десяти единиц бронетехники пересекли границу между Израилем и Газой рядом с расположенным на юге анклава городом Хан-Юнис. Ввод войск сопровождался огнем, пострадавших не было.

По словам палестинцев, бронированные бульдозеры, также вошедшие в сектор, приступили к уничтожению сельскохозяйственных плантаций, принадлежащих жителям расположенной неподалеку деревни аль-Карара. В ходе другого инцидента военнослужащие ЦАХАЛа открыли огонь по домам одного из восточных пригородов Газы. И в этом случае пострадавших нет.

Принадлежащий ХАМАСу сайт "Палестинский информационный центр" сообщил, что бойцы Исламского движения сопротивления вступили в бой с "израильской оккупационной армией".

Напомним, что минувшим вечером палестинские боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета торговый центр, расположенный на перекрестке Яд-Мордехай. Был нанесен ущерб ресторану и нескольким автомобилям, одна из пуль попала в пустое детское кресло.

Вскоре после этого террористами из сектора Газы была выпущена ракета "касам", которая разорвалась в районе Хоф-Ашкелон, не причинив ущерба. В ответ ВВС ЦАХАЛа в ночь на 10 июля, нанесли удары по двум целям в секторе Газы. Согласно сообщению армейской пресс-службы, атаке подверглись объекты террористической организации ХАМАС в южной части сектора. Зафиксированы точные попадания по целям.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).