Палестинская и израильская стороны обменялись огнем

Опубликовано в Вс, 11/11/2012 - 15:50 Cтраны:, Назначение:,

Четверо израильских солдат были ранены и пятеро палестинцев, включая одного военного, были убиты в субботу в результате двухстороннего обмена огнем.

Противотанковая управляемая ракета была запущена по патрулю Израильских сил обороны, в результате чего солдаты были ранены.

Четверо палестинцев были убиты и более 20 ранены в результате обстрела из израильского танка здания на востоке города Газа, когда сотни скорбящих собирались для похорон, - рассказали палестинские медицинские источники.

Около половины из раненых были в особом состоянии, - рассказали медицинские источники. Количество жертв могло увеличиться.

По данным Израильских сил обороны, их военнослужащие обнаружили ракетное подразделение в северной части линии Сектора Газа после пуска ракет по территории Израиля.

Также, по их данным, более 30 ракет были запущены с территории Сектора Газа по территории южного Израиля.

Утром 11 ноября ракетно-минометные обстрелы из Газы продолжались. Террористы обстреливали Сдерот, районы Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь. В результате обстрелов легко ранены пять человек.

В результате одного из ракетных обстрелов из сектора Газы был причинен ущерб промышленному предприятию, которое находится в промзоне Сдерота.

Около 11 утра в районе Сдерота разорвалась еще одна ракета. Палестинские источники сообщают, что ВВС ЦАХАЛа обстреляли группу ракетчиков в северной части сектора Газы, один из боевиков получил тяжелые ранения.

12:00. Палестинские источники сообщают, что израильская артиллерия или танки открыли огонь до цели в районе аэропорта Дахания, расположенного к востоку от Рафиаха. Информации о пострадавших не поступало. По всей видимости, целью были палестинские ракетчики. Поступает информация о новых ракетных обстрелах из сектора Газы. Зафиксированы падения ракет в районах Шаар а-Негев и Эшколь.

"Исламский джихад" признал, что в течение последних суток в результате действий ЦАХАЛа были убиты трое боевиков этой организации. При этом "Исламский джихад" утверждает, что за этот период по территории Израиля только боевиками этой организации были выпущены более 70 ракет.

После полудня в районе Хоф Ашкелон, к северу от сектора Газы, были зафиксированы падения нескольких ракет "касам". Сообщений о пострадавших не поступало, причинен ущерб теплице. Вскоре после этого обстрела было зафиксировано падение нескольких ракет в районе Сдот Негев.

Около 14:00 батарея ПРО "Железный купол" сбила ракету, выпущенную из сектора Газы и летевшую в сторону Беэр-Шевы. Отметим, что речь идет о первой за последние сутки попытке обстрелять Беэр-Шеву.

Материал подготовил: 
Перевод с сайта СNN: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.