Палестинские боевики выпустили девять ракет по Израилю

Опубликовано в Чт, 21/06/2012 - 12:30 Cтраны:,

Палестинские боевики выпустили в четверг по меньшей мере девять ракет по югу Израиля, несмотря на объявленное ими перемирие, в то время как израильская армия с вечера среды не наносила ударов по сектору Газа, сообщили военные.

Около полуночи боевики правящего в анклаве движения ХАМАС от имени всех "фракций палестинского сопротивления" согласились прекратить обстрелы после трех дней противостояния. За это время на Израиль обрушилось более сотни ракет и мин, а в ответных авиаударах погибли как минимум девять жителей сектора Газа.

"С полуночи было восемь падений ракет, еще одну сбила система противоракетной обороны "Железный купол". Всего с понедельника насчитывается 129 падений палестинских ракет на территории Израиля... Запускают обычно больше, чем долетает", - сказала РИА Новости представитель Армии обороны Израиля.

Большинство ракет падало на приграничных пустырях, не причиняя ущерба. Единственный результативный пуск был произведен во вторник вечером, когда осколки палестинской ракеты тяжело ранили израильского пограничника.

На обстрелы военные отвечали авиаударами, в которых погибли, по данным палестинских медиков, девять жителей сектора Газа, в основном - боевики, 17 были ранены.

По словам собеседницы агентства, последняя атака ВВС на цели в секторе Газа была в среду в 19.30 (20.30 мск).

"Все атаки проводились в ответ либо на обстрелы, либо на теракт, который был в понедельник", - сказала она.

В понедельник двое боевиков проникли в Израиль со стороны Египта и открыли огонь по машинам, убив строителя-израильтянина. В перестрелке с подоспевшими военными нарушители границы были уничтожены. Накануне в авиаударе по сектору Газа тяжелое ранение получил организатор нападения, его помощник был убит, сообщили израильские военные.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.