Палестинские террористы испытывают ракеты на Синае

Опубликовано в Вс, 12/08/2012 - 22:54 Cтраны:, , Назначение:

Палестинские террористические организации сектора Газы превратили Синайский полуостров в испытательный полигон, сообщает 12 августа газета "Исраэль а-Йом" со ссылкой на источники в силах безопасности Израиля.

Издание пишет, что боевики в последнее время произвели множество пусков ракет в сторону незаселенных районов Синая. По словам экспертов, террористы испытывают ракеты, чтобы увеличить радиус действия и усилить боеголовки.

По израильским данным, бедуины Синайского полуострова помогали террористам проводить эти испытания и корректировали огонь с помощью средств связи.

Израильские власти отмечают, что после падения режима президента Египта Хусни Мубарака Синайский полуостров превратился в огромную базу террористических группировок.

Активизация террористов в Египте, сказывается на внешнеэкономической обстановке. Так, производимая и экспортируемая Египтом женская одежда оптом уходит по заниженным ценам. Неблагонадежные поставщики мало кому нужны.

Египетские силы безопасности продолжают операцию на Синайском полуострове. Газета The New York Times сообщила вчера, что США ведут переговоры с властями Египта о вероятной помощи в восстановлении порядка на Синае. В частности, США предлагают снабжать египетские правоохранительные органы разведданными.

Утром в воскресенье неизвестные террористы атаковали позиции международных наблюдателей в Ум Шихан в центральной части полуострова. В результате нападения никто не пострадал.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 В Индонезии выполнены стрельбовые испытания РС РСЗО

Индонезийская государственная компания PT Pindad опубликовала короткий видеоматериал, в котором показаны индонезийские солдаты, проводящие испытания неуправляемого реактивного снаряда РСЗО R-HAN 122B.


07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.