Израиль уничтожил сирийский ЗРПК «Панцирь»

Опубликовано в Чт, 10/05/2018 - 23:29 Cтраны:, , Назначение:

Армия обороны Израила опубликовала видео, на котором израильская ракета Spike NLOS уничтожает принадлежащий сирийской армии ЗРПК «Панцирь-С1».

Видео снято камерой на ракете. На кадрах можно заметить группу из трех человек, которые стоят неподалеку от ЗРПК. При сближении ракеты с комплексом изображение пропадает. Это первая подтвержденная потеря «Панцирь-С1» в ходе боевых действий в Сирии.

Согласно сирийским исочникам, машина была уничтожена на авиабазе Меззе в Дамаске, после израсходования боекомплекта. Погиб один человек из состава расчета.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.