Эрдоган сообщил об уничтожении восьми ЗРПК «Панцирь» в Сирии

Опубликовано в Втр, 10/03/2020 - 16:50 Cтраны:, , Назначение:

Турецкие вооруженные силы уничтожили восемь российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» в Сирии. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам после возвращения из Брюсселя, передает CNN Turk.

По его словам, «Панцири» были развернуты в провинции Идлиб, где с февраля продолжаются стычки между сирийскими и турецкими военными.

«В Идлибе мы уничтожили восемь «Панцирей» с помощью беспилотных летательных аппаратов», — заявил Эрдоган, отметив важность этих ЗРПК для сирийских войск. Он добавил, что аналогичные коплексы находятся в Ливии.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.