Партия дальнобойных управляемых ракет Meteor класса "воздух-воздух" заказана Францией

Опубликовано в Ср, 05/01/2011 - 13:02 Cтраны:, , , , Назначение:

Франция заказала партию дальнобойных управляемых ракет ]]>Meteor]]> класса "воздух-воздух", сообщило Министерство Обороны Франции 3 января.

Первые ракеты Meteors будут поставлены французским военным в 2018 году, говорится в сообщении. Ракета будет  сертифицирована на реактивном истребителе Rafale, - сообщил представитель DGA (Direction Générale de l'Armement - Агентство по оборонным закупкам). 

Французское правительство проинформировало о своем намерении заказать 200 ракет Meteor в 2009, когда опубликовало оборонный бюджет на 2010 год в котором 17,02 миллиона евро (22,7 миллиона долларов) были предназначены для закупок оборудования. 

В сентябре, шведское агентство по закупкам FMV подписало контракт оценочной стоимостью $34млн. на производство ракеты Meteor c Saab Aerosystems в рамках которого предусматривается размещение четырех ракет на реактивном истребителе JAS 39 Gripen NG.

Для Gripen использована ракета Meteor - как вооружение предназначенное для применения "вне визуального диапазона". Ракета, как ожидают, будет принята на вооружение военно-воздушных сил Швеции в 2015 году.

Помимо английской MBDA, главными промышленными партнерами по программе Meteor являются подразделения MBDA из Франции и Италии, Saab и испанская Inmize, - сообщили в Агентстве по оборонным закупкам.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Германия, Италия, Франция, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.