О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Опубликовано в Вс, 27/05/2018 - 13:10 Cтраны:, , , , , , Назначение:,

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.

Румыния присоединится к пяти другим европейским странам (Греция, Германия, Нидерланды, Польша и Испания), которые являются пользователями (эксплуатационщиками) комплекса Patriot. Швеция, страна-партнёр НАТО, также проявила интерес к данному комплексу.

Большая часть работ по производству по объявленному 24 мая контракту на сумму 395,85 долларов США будет выполняться на объектах компании Raytheon, расположенных на территории Соединённых Штатов. Работы должны завершиться к апрелю 2020 года. По данным из компании Raytheon, рассматривается вопрос о возможности распределения этой работы на румынских поставщиков.

"Мы работаем над вопросом включения румынской промышленности в нашу глобальную сеть поставок с целью скорого выпуска нашего первого заказа на поставку для румынской компании», – сказал в заявлении от 25 мая 2018 года Том Лалиберти (Tom Laliberty), вице-президент по интегрированным комплексам обеспечения ПВО и ПРО в подразделении Интегрированных систем обеспечения обороны (Integrated Defense Systems) компании Raytheon.

Материал подготовил: 
Brooks Tigner, Brussels - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Греция, Испания, Прочее, Польша, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.