О наличии комплекса ПВО и ПРО Patriot в Катаре

Опубликовано в Втр, 27/11/2018 - 20:01 Cтраны: Назначение:,

Катар обладает, по крайней мере, одним зенитным ракетным комплексом (комплекс ПВО) Patriot, находящимся на вооружении. Об этом 27 ноября сообщил журналистам генерал-майор Хамад аль-Давэй аль-Набит (Hamad al-Dawai al-Nabit), командующий недавно сформированных Сил противовоздушной обороны эмира Катара, во время своего визита в их штаб-квартиру.

"Patriot уже на месте", – сказал он, добавив, что все боевые единицы, заказанные Катаром, будут "полностью находиться на вооружении в ближайшие два года". Он отказался комментировать количество имеющихся в настоящее время боевых единиц или их места дислокаций.

"На начальном этапе комплексы Patriot эксплуатируются при помощи американского персонала, но катарцы постепенно будут переходить на своих квалифицированных операторов ПВО, которые начинают появляться", – рассказал генерал Хамад.

129 из 686 слов.
 
Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.
Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Doha - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2019 О закупке блоков управления для изделия APKWS II

Специалисты BAE Systems Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, Нью-Хэмпшир, США) проходят процедуру получения 225 034 247 долларов США на выполнение работ по заказу на доставку N0001919F2701 к ранее заключённому контракту N00019-17-D-5517 на выполнение работ по закупке, в рамках Лота 7 и крупносерийного производства дополнительных 9999 блоков для изделия Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS) II.


03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.