Пентагон назвал значительно подорожавшие за год проекты

Опубликовано в Чт, 05/04/2012 - 09:44 Cтраны: Назначение:

По итогам 2011 года ряд крупных оборонных проектов США существенно подорожал, превысив установленные Конгрессом лимиты стоимости. Как сообщает Jane's, в число подорожавших программ вошли закупка управляемых ракет ]]>AIM-9X Block I Sidewinder]]>, модернизация транспортников C-130, а также разработка системы наблюдения JLENS.

По данным издания, которое ссылается на доклад министерства обороны США, "значительно подорожавшими" считаются проекты, чья стоимость за единицу оборудования, вооружения или техники возросла на 25 процентов и более. Также к этой категории относятся проекты, подорожавшие более чем на 50 процентов относительно начальной стоимости.

Так, ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9X Block I Sidewinder для ВВС и ВМС США стали дороже на 49 процентов за единицу. Относительно их начальной стоимости подорожание достигло 72 процентов. Это связано, в частности, с постепенным переходом американских военных на AIM-9X Block II. Общий объем заказа на Block I сократился с десяти до трех тысяч ракет.

На программу модернизации бортовой электроники 382 военно-транспортных самолетов С-130 Hercules США в 2013 финансовом году средств не выделили. Как отмечает Jane's, это автоматически привело к удорожанию модернизации каждого самолета. Системы наблюдения и обнаружения крылатых ракет JLENS стали дороже на 216 процентов за единицу из-за восьмикратного сокращения объемов их производства в 2013 финансовом году.

Кроме того, в число подорожавших проектов вошел авианосец "Джеральд Форд". Его стоимость выросла с 40,3 до 42,5 миллиарда долларов.

Тем временем, новостройки у метро Старая деревня тоже доражают каждый месяц и чем раньше Вы вложетесь в строительство тем выгоднее будут условия.

Как сообщалось ранее, США отмечают постоянный рост расходов на создание перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. В ближайшие 50 лет на разработку, закупку и эксплуатацию самолета планируется потратить 1,45 триллиона долларов с учетом инфляции.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.