Пентагон ничего не знает о двух американских ракетах, попавших в Россию

Опубликовано в Чт, 19/04/2018 - 22:24 Cтраны:, Назначение:

Военное ведомство США не имеет информации о том, что в Россию переданы две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты из числа тех, что были выпущены во время недавнего удара по Сирии. Об этом 19 апреля заявил журналистам представитель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

По сообщениям Пентагона, сделанным ранее,  все ракеты достигли своих целей. Однако по данным Минобороны России, 71 из 103 ракет была сбита сирийской системой ПВО.

Две крылатые ракеты, упавшие в ходе удара США 14 апреля и найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.

В Россию из Сирии доставлены две неразорвавшиеся крылатые ракеты западной коалиции, другие высокоточные боеприпасы, сообщил "Интерфаксу" в четверг военный источник.  "Перечень доставленных из Сирии после субботнего ракетного удара образцов высокоточных боеприпасов не исчерпывается двумя крылатыми ракетами", - сказал он.

По его словам, их уже изучают российские специалисты. В частности, анализируется система управления и навигации, радиопоглощающее покрытие корпуса, элементная база.

"Полученная информация будет использована для совершенствования наших средств борьбы с высокоточным оружием, прежде всего, в области противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы", - сообщил военный источник.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2018 Министерство обороны планирует продлить сроки службы стратегических ракетных комплексов "Воевода" и "Тополь-М"

Министерство обороны собирается продлить сроки службы стратегических ракетных комплексов "Воевода" и "Тополь-М".


20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.