Пентагон перебрасывает на Гуам противоракетный комплекс THAAD

Опубликовано в Чт, 04/04/2013 - 08:51 Cтраны:, Назначение:

Американские военные решили перебросить противоракетный комплекс на остров Гуам на случай атаки со стороны КНДР, объявили в среду в Пентагоне.

Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности ]]>THAAD]]>, отметили в американском оборонном ведомстве.

Военные рассчитывают развернуть этот противоракетный комплекс на Гуаме в течение ближайших недель.

Ранее в КНДР предупреждали, что в случае провокаций со стороны США готовы нанести ракетные удары по ряду американских военных баз, в частности, - по Гуаму 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.


16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.