Пентагон перебрасывает на Гуам противоракетный комплекс THAAD

Опубликовано в Чт, 04/04/2013 - 08:51 Cтраны:, Назначение:

Американские военные решили перебросить противоракетный комплекс на остров Гуам на случай атаки со стороны КНДР, объявили в среду в Пентагоне.

Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности ]]>THAAD]]>, отметили в американском оборонном ведомстве.

Военные рассчитывают развернуть этот противоракетный комплекс на Гуаме в течение ближайших недель.

Ранее в КНДР предупреждали, что в случае провокаций со стороны США готовы нанести ракетные удары по ряду американских военных баз, в частности, - по Гуаму 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.