Переговоры между Россией и Китаем о поставках новых вооружений и военной техники

Опубликовано в Чт, 29/05/2014 - 17:15 Cтраны:, Назначение:,

Переговоры между Россией и Китаем о поставках новых вооружений и военной техники практически завершены. Об этом, как сообщает China Times, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

По его словам, министерство обороны Китая намерено приобрести крупную партию истребителей Су-35, зенитных ракетных комплексов С-400, а также противокорабельных крылатых ракет, тип которых не уточняется.

По словам Погосяна, переговоры с Китаем проходили с трудом, поскольку потенциальный покупатель требовал поставки вместе с истребителями Су-35 турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажной камерой АЛ-41Ф1С. Удалось ли сторонам договориться по этому вопросу, не уточняется. Как ожидается, контракт на поставку Китаю вооружений и военной техники будет подписан уже в июне 2014 года.

После подписания твердого контракта первый истребитель Су-35 будет поставлен Китаю в 2015 году. Ранее Москва и Пекин вели переговоры о поставке 24 Су-35. Стоимость этих боевых самолетов для Китая оценивается в 1,5 миллиарда долларов. В сентябре прошлого года сообщалось, что основным предметом переговоров о поставке истребителей является их технический облик. Стороны также обсуждали возможность поставки подвесного вооружения.

В конце марта текущего года стало известно, что президент России Владимир Путин дал принципиальное согласие на поставку Китаю зенитных ракетных комплексов С-400. На тот момент стороны вели переговоры о количестве закупаемых комплексов и их стоимости. Пекин планирует покупку от двух до четырех дивизионов С-400, а также настаивает на получении полной тактико-технической информации о комплексах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.