Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

Опубликовано в Ср, 17/04/2019 - 20:51 Cтраны: Назначение:

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.

"В ближайшем будущем новое качество получит наше ракетное соединение, которое в 2017 и 2018 годах по итогам комплексных проверок признавалось лучшим соединением в армии. В конце этого года оно должно приступить к принятию на вооружение оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", - сказал А.Иванаев в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

По его словам, в настоящее время ракетная бригада армии - единственное соединение ЗВО, которое оснащено комплексами "Точка-У".

Сообщалось, что на "Искандер-М" должна перевооружиться 448-я ракетная бригада 20-й общевойсковой армии, дислоцированная в Курске.

По оценке экспертов, с перевооружением этого соединения завершится переоснащение ракетных бригад Сухопутных войск с комплексов "Точка-У" на "Искандер-М".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".