Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Опубликовано в Пнд, 17/12/2018 - 12:26 Cтраны: Назначение:

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Он сообщил, что перевооружение сначала проведут в полках Ужурской ракетной дивизии. В настоящее время на ее вооружении находится предшественник «Сармата» — ракетный комплекс «Воевода». По словам Каракаева, уже успешно завершены бросковые испытания МБР «Сармат» (испытания с массогабаритным макетом), при которых военные отработали технологию подготовки ракет к пуску, проверили работоспособность двигательной установки и правильность конструкторских решений.

Командующий РВСН добавил, что в 2019 году в ракетный полк Домбаровского соединения поступят первые образцы ракетного комплекса «Авангард», имеющего гиперзвуковой боевой блок. «Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов», — рассказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.