Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Опубликовано в Пнд, 17/12/2018 - 12:26 Cтраны: Назначение:

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Он сообщил, что перевооружение сначала проведут в полках Ужурской ракетной дивизии. В настоящее время на ее вооружении находится предшественник «Сармата» — ракетный комплекс «Воевода». По словам Каракаева, уже успешно завершены бросковые испытания МБР «Сармат» (испытания с массогабаритным макетом), при которых военные отработали технологию подготовки ракет к пуску, проверили работоспособность двигательной установки и правильность конструкторских решений.

Командующий РВСН добавил, что в 2019 году в ракетный полк Домбаровского соединения поступят первые образцы ракетного комплекса «Авангард», имеющего гиперзвуковой боевой блок. «Новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов», — рассказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.