Перспективная управляемая ракета CUDA класса "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 03/12/2012 - 13:49 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Журнал Air Force Magazine опубликовал сделанную на проходившей в сентябре 2012 года в Вашингтоне ежегодной конференции Ассоциации ВВС США (Air Force Association) Air & Space Conference and Technology Exposition 2012 фотографию модели истребителя Lockheed Martin F-35 с размещенными во внутренних отсеках вооружения двенадцатью перспективными малогабаритными ракетами класса "воздух-воздух" малой дальности CUDA, разрабатываемыми корпорацией Lockheed Martin.

Ранее о программе разработки этой ракеты известно не было. Представитель Lockheed Martin сообщила, что программа CUDA является секретной и осуществляется компанией с целью увеличения ракетного боекомплекта истребителей пятого поколения в два-три раза. Корпорация находится в состоянии "обсуждения" данного проекта с ВВС США.

]]>]]>Ракета CUDA по своим габаритам близка к малогабаритной управляемой бомбе SDB, а по внешнему облику подобна миниатюризированой укороченной ракете AIM-120 AMRAAM. Как и последняя, CUDA имеет активную радиолокационную систему наведения. Особенностью CUDA является использование длительное время отрабатываемой Lockheed Martin концепции кинетического перехвата Hit-to-Kill (HTK) - ракета не несет боевой части и поражает цель кинетической энергией при прямом попадании.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.