Перспективные американские и английские ПЛАРБ получат одинаковые ракетные отсеки

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 06:32 Cтраны:, Назначение:

ВМС США присудили компании General Dynamics Electric Boat контракт модификации стоимостью 191,3 млн долларов на продолжение работ по исследованию, проектированию и дизайну концепции общего ракетного отсека (Common Missile Compartment) для английского ПЛАРБ Successor и преемника американской субмарины Ohio. Electric Boat является дочерней компанией General Dynamics.

Контракт был объявлен в декабре 2008 года для инженерного и технического обеспечения, исследований концепции и дизайна общего ракетного отсека для нового поколения атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, находящихся в стадии разработки для ВМС США и Великобритании.

Если все опции будут осуществлены и профинансированы, то общая сумма контракта составит более 708 млн долларов. Эти работы проведут инженерные и дизайнерские организации Electric Boat, которые насчитывают более 3000 сотрудников. Обладая проверенными техническими возможностями, эти сотрудники работают по всем аспектам подводного жизненного цикла от разработки концепции и проектирования до строительства, ремонта и модернизации, вплоть до инактивации и демонтажа.

По сообщениям, два будущих класса ПЛАРБ (один для ВМС Великобритании и один для ВМС США) будут нести по 12 ракетных шахт в отличие от 24 на ПЛАРБ Ohio и 16 на Vanguard. Каждая шахта будет увеличена в диаметре до 3 метров для потенциальной гибкости размещения ядерных ракет, а также крылатых ракет, БЛА и дистанционных подводных аппаратов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


21.06.2019 Выполнена серия лётных испытаний опытной ЗУР RAM™ Block 2A

Специалисты военно-морского флота США успешно выполнили серию лётных испытаний с управляемыми полётами опытной управляемой ракеты RAM™ Block 2A класса "земля-воздух" малого радиуса действия от специалистов компании Raytheon.